Простое, быстрое блюдо с необычным вкусовым сочетанием — нежные печёночные оладьи с семечками. Семена подсолнечника отлично дополняют вкус печени. А если подать такие печёночные оладьи со сметаной и зеленью — устоять перед таким блюдом будет очень сложно!
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья/свиная/куриная — 400 г
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
Семечки подсолнечника — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — 100 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Печёночные оладьи с семечками
Подготовить продукты по списку.
Печень для оладий можно выбрать любую на свой вкус — я использовала говяжью.
Печень нарезать небольшими произвольными кусочками.
Отправить нарезанную печень в чашу блендера и перебить до однородности.
Перелить печёночную массу в глубокую миску. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности.
Добавить семечки подсолнечника.
Посолить и поперчить. Снова хорошенько перемешать.
Тесто должно получиться не слишком жидким — немного гуще, чем тесто на обычные блины.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать печёночную массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарить печёночные оладьи на минимальном огне примерно 5 минут.
Затем перевернуть оладьи из печени и жарить ещё 3-4 минуты.
Подавать готовые печёночные оладьи с семечками к столу, по желанию украсив листиками петрушки и дополнив сметаной, майонезом или любым другим соусом на свой вкус. Однако, всё-таки именно сметана подчёркивает вкус этих оригинальных оладушек лучше всего.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com