Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Прекрасный вариант помимо полезных веществ получить ещё и удовольствие от рыбного блюда — это приготовить фрикадельки из белой рыбы в сливочно-сырном соусе. Рыбные шарики благодаря сливкам получаются нежными, сочными и аппетитными.

Продукты (на 5 порций)

Филе пангасиуса — 500 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сливки жирностью 20 % — 300 мл

Сухари панировочные — 90 г (примерно 6 ст. ложек)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки + щепотка для соуса

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Базилик свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбных фрикаделек в сливочном соусе. Для таких фрикаделек я взяла филе пангасиуса. Но подойдёт и другая белая рыба — хек, треска, камбала.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбу нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 6-8 частей.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

При помощи мясорубки измельчите рыбу и репчатый лук.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Добавьте в миску к рыбе и луку соль (0,5 ч. ложки) и смесь перцев. Можно использовать белый перец, его будет практически не видно в готовом блюде.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Добавляя панировочные сухари, замесите фарш для фрикаделек. Их количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть жидким. Если масса будет жидковатой, то добавьте ещё панировочных сухарей.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см. Если фарш сильно липнет к рукам — смочите их водой.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Выложите фрикадельки в форму в один слой. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут (пусть рыбные шарики немного схватятся).

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

В это время приготовьте соус. Сливки влейте в миску, добавьте к ним сыр, измельчённый на тёрке с мелкими отверстиями. Немного посолите сливки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Достаньте форму с рыбными фрикадельками из духовки.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сразу же влейте в форму соус, распределите сыр сверху равномерно по шарикам.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Запекайте фрикадельки в соусе в горячей духовке при температуре 180 градусов ещё 25-30 минут.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки подавайте к столу со свежими или тушёными овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com