Постный борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо, с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным подкопченным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Такое блюдо займет достойное место в вашем обеденном меню.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная — 200 г

Фасоль белая (сухая) — 200 г

Чернослив — 100 г

Свекла — 300 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 70 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — 20-30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Постный борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с фасолью и черносливом

Подготавливаем продукты для приготовления постного борща с черносливом. В процессе готовки нам понадобится фольга и кипяток.
Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Затем тщательно промываем фасоль и кладем в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и варим фасоль 50-60 минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Свеклу оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Капусту шинкуем мелкой соломкой.

Постный борщ с фасолью и черносливом

К фасоли кладем капусту и варим 8 минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Очищаем лук и нарезаем тонкими перьями.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Постный борщ с фасолью и черносливом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Натираем помидоры на мелкой терке.

Постный борщ с фасолью и черносливом

В кастрюлю кладем обжаренные овощи, помидоры и чернослив. Варим 5 минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Очищаем запеченную свеклу и нарезаем соломкой.

Постный борщ с фасолью и черносливом

В кастрюлю кладем свеклу и отвариваем еще 3-5 минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Кладем в борщ чеснок, солим и перчим. Варим 1 минуту и выключаем нагрев. Даем борщу настояться под крышкой 5-10 минут.

Постный борщ с фасолью и черносливом

Постный борщ с черносливом готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com