«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

«Пиццу» на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.

Продукты (на 4 порции)

Яйца – 3 шт.

Молоко – 60 мл

Батон – 1/3 шт. (6 ломтиков)

Колбаса полукопчёная – 100 г

Сыр твёрдый – 60 г

Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания сковороды) – 1 ст. ложка

Зелень свежая (для подачи, по желанию) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Разболтайте вилкой.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Сыр натрите на крупной тёрке.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами.
Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Сверху выложите колбасу.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Посыпьте сыром.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

"Пицца" на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com