
Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Продукты (на 8 порций)
Крылышки куриные — 800 г
Рис — 350 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 90 мл (6 ст. ложек)
Соль — по вкусу
Зира (семена) — 1 ч. ложка
Карри молотый — 1 ч. ложка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец молотый (смесь или чёрный) — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные крылышки, запечённые с рисом

Подготавливаем необходимые продукты.
Крылышки берём из двух фаланг.

Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску.

К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев.

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут.

Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь.

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты.

Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль.

Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. В форму равномерным слоем выкладываем рис.

На рис выкладываем подготовленные крылышки.

Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам. Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды.

Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Затем снимаем фольгу.

И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.
Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы.

Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

