Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки — на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень — приятный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Филе куриное — 150 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Масло растительное ½ ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Омлет на пару, с курицей (без пароварки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Формочки для приготовления омлета на пару без пароварки должны быть термоустойчивыми. Формочки для выпекания — керамические, железные или силиконовые вполне подойдут.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Добавьте куриное филе и укроп в яичную смесь.
Перемешайте.
Формочки смажьте изнутри растительным маслом. Разлейте омлетную смесь по формочкам.
На дно большой кастрюли положите чистое кухонное полотенце, сложенное в 2-3 раза. На полотенце установите заполненные формочки.
Аккуратно влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода доходила примерно до середины формочек.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет на пару 15 минут.
Формочки с готовым омлетом аккуратно извлеките из кастрюли.
Омлет с курицей на пару готов. Подавать такой омлет нужно сразу после приготовления — так он вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com