Морковные драники

Морковные драники

Закусочные морковные драники (в народе — «морковники») — вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте — с сахаром.

Продукты (на 2 порции)

Морковь — 200 г

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Лимон (сок) — ¼ шт.

Сода — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 6-7 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Морковные драники

Морковные драники

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковные драники

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.

Морковные драники

Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.

Морковные драники

Также всыпьте муку, соль и соду.

Морковные драники

Перемешайте морковную смесь.

Морковные драники

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.

Морковные драники

Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Морковные драники

Таким образом пожарьте остальные драники.

Морковные драники

Яркие морковные драники готовы к подаче. Особенно хороши они в тёплом виде. При желании можно подать к ним сметану или другой любимый соус. Но со сметаной — просто не оторваться!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com