Мясные тефтели с курагой

Мясные тефтели с курагой

Попробуйте удивить ваших родных, приготовив тефтели из фарша с курагой. Добавление кураги придаст вкусу привычных мясных тефтелей кисло-сладкую нотку.

Продукты

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Курага — 50 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные тефтели с курагой

Мясные тефтели с курагой

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если курага очень сухая и твёрдая, то её можно замочить на минуты 3 в кипятке, а затем отжать.

Мясные тефтели с курагой

Лук и курагу измельчаем очень мелко.
Можно это сделать с помощью блендера, но не должно получиться пюре!

Мясные тефтели с курагой

Обжариваем лук и курагу в разогретой с растительным маслом сковороде, около 5 минут. Следите, чтобы лук не пригорел.

Мясные тефтели с курагой

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Мясные тефтели с курагой

Смешиваем фарш с яйцом, солим и перчим.

Мясные тефтели с курагой

Добавляем к фаршу обжаренный лук с курагой.

Мясные тефтели с курагой

Тщательно всё вымешиваем.

Мясные тефтели с курагой

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Мясные тефтели с курагой

Отправляем тефтели в духовку на 20-30 минут.

Мясные тефтели с курагой

Мясные тефтели с курагой готовы. Подаём их с вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com