Попробуйте удивить ваших родных, приготовив тефтели из фарша с курагой. Добавление кураги придаст вкусу привычных мясных тефтелей кисло-сладкую нотку.
Продукты
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Курага — 50 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясные тефтели с курагой
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если курага очень сухая и твёрдая, то её можно замочить на минуты 3 в кипятке, а затем отжать.
Лук и курагу измельчаем очень мелко.
Можно это сделать с помощью блендера, но не должно получиться пюре!
Обжариваем лук и курагу в разогретой с растительным маслом сковороде, около 5 минут. Следите, чтобы лук не пригорел.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Смешиваем фарш с яйцом, солим и перчим.
Добавляем к фаршу обжаренный лук с курагой.
Тщательно всё вымешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Отправляем тефтели в духовку на 20-30 минут.
Мясные тефтели с курагой готовы. Подаём их с вашим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com