
Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой получается очень нежным и воздушным внутри. Кусочки шоколада и апельсиновая цедра придают печенью замечательный вкус и аромат, а сметана — нежную структуру. Да и на приготовление такого вкусного печенья уйдёт совсем немного времени!
Продукты
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Шоколад чёрный — 100 г
Мука — 320-350 г
Сметана — 100 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл + для смазывания пергамента
Мед — 40 г
Разрыхлитель — 15 г
Ванилин — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Мягкое печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Подготавливаем все необходимые продукты.

С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры.

30 г шоколада оставляем для украшения. Остальной шоколад рубим ножом в среднюю крошку.

Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мед и цедру апельсина.

Все перемешиваем миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую основу теста.

Вместе с мукой добавляем измельчённый шоколад.

Замешиваем мягкое тесто.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками отделяем от теста кусочки весом около 30 г и формируем из них шарики, которые слегка прижимаем сверху, чтобы получились толстые лепёшки. Получившиеся печеньки выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остужаем.

Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке.
Остывшее печенье сверху поливаем растопленным шоколадом.

Мягкое печенье с апельсином и шоколадом готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

