Крокеты из фасоли с сыром

Крокеты из фасоли с сыром

Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра — отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)

Фасоль белая — 200 г (вес в сухом виде)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное (для жарки) — 400-500 мл

Листья салата для подачи (по желанию) — несколько штук

Пошаговый фото рецепт

Крокеты из фасоли с сыром

Крокеты из фасоли с сыром

Подготавливаем необходимые продукты.

Крокеты из фасоли с сыром

Фасоль промываем и заливаем водой на 4-6 часов.

Крокеты из фасоли с сыром

Затем фасоль снова промываем и заливаем чистой водой. Отвариваем до готовности (примерно 40-60 минут). Откидываем фасоль на дуршлаг и даём ей немного остыть.

Крокеты из фасоли с сыром

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Крокеты из фасоли с сыром

Остывшую фасоль пюрируем погружным блендером.

Крокеты из фасоли с сыром

Соединяем фасоль и сыр.

Крокеты из фасоли с сыром

Хорошо перемешиваем фасоль с сыром. Получается пластичная масса.

Крокеты из фасоли с сыром

Формируем из теста небольшие колобки размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штук.

Крокеты из фасоли с сыром

Яйцо разбиваем и разбалтываем вилкой или венчиком.

Крокеты из фасоли с сыром

Каждый шарик окунаем в яйцо.

Крокеты из фасоли с сыром

Обваливаем в панировочных сухарях.

Крокеты из фасоли с сыром

В сотейнике разогреваем растительное масло. В кипящем масле обжариваем крокеты 1 минуту. Лучше это делать порциями.

Крокеты из фасоли с сыром

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Крокеты из фасоли с сыром

Для подачи крокетов из фасоли и сыра можно использовать листья салата. Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху выкладываем крокеты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com