Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра — отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 5 порций)
Фасоль белая — 200 г (вес в сухом виде)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 400-500 мл
Листья салата для подачи (по желанию) — несколько штук
Пошаговый фото рецепт
Крокеты из фасоли с сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль промываем и заливаем водой на 4-6 часов.
Затем фасоль снова промываем и заливаем чистой водой. Отвариваем до готовности (примерно 40-60 минут). Откидываем фасоль на дуршлаг и даём ей немного остыть.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Остывшую фасоль пюрируем погружным блендером.
Соединяем фасоль и сыр.
Хорошо перемешиваем фасоль с сыром. Получается пластичная масса.
Формируем из теста небольшие колобки размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штук.
Яйцо разбиваем и разбалтываем вилкой или венчиком.
Каждый шарик окунаем в яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло. В кипящем масле обжариваем крокеты 1 минуту. Лучше это делать порциями.
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для подачи крокетов из фасоли и сыра можно использовать листья салата. Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху выкладываем крокеты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com