Простой томатный маринад, нежнейшая скумбрия, совсем немного вашего времени — и пикантная, очень вкусная закуска готова. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, — интересная идея для праздничного стола!
Продукты (на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1 кг)
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Рыбу вымываем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, хребет и кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук и скумбрию выкладываем в подходящую ёмкость.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до дымка.
Далее всыпаем на сковороду сахар, соль, паприку и красный перец. Добавляем томатную пасту и быстро перемешиваем.
Содержимое сковороды разогреваем в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
Сковороду с маринадом снимаем с огня. Добавляем уксус и чёрный перец, перемешиваем.
В ёмкость к рыбе с луком вливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем ёмкость со скумбрией в томатном маринаде с луком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Скумбрия в томатном маринаде с луком готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com