А не испечь ли к чаю вкусный манник с яблоками и орехами? А запросто! 🙂
Продукты (на 8 порций)
Крупа манная — 200 г
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Орехи грецкие — 250 г
Джем — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Манник с яблоками и орехами
Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Орехи измельчить скалкой.
В миску вбить яйца. Добавить сахар.
Хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
Затем добавить манную крупу. Перемешать.
Просеять муку и частями добавить в тесто, перемешивая ложкой или на низких оборотах миксера.
Затем добавить молоко, растительное масло, орехи (200 г) и разрыхлитель. Перемешать ложкой.
Яблоки промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
В тесто добавить яблоки. Перемешать ложкой.
Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, вылить туда тесто. Поставить в духовку. Выпекать манник с яблоками и орехами 35-40 минут.
Горячий манник сразу смазать любым джемом и посыпать оставшимися орехами.
Дать маннику остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com