Это оригинальное и сытное блюдо из макарон и густого томатного соуса с фасолью, рисом и маринованными грибочками отлично подойдёт для трапезы в кругу семьи. Готовится соус для макарон быстро, но нужно заранее отварить фасоль и рис.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 250 г
Помидоры — 520 г
Фасоль белая (сухая) — 100 г
Рис круглозёрный — 60 г
Грибы маринованные — 100 г
Томатная паста — 70 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Травы итальянские сухие — 0,5 ч. ложки
Розмарин свежий — 1 веточка (4 г)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с фасолью, рисом и маринованными грибами в томатном соусе
Подготовьте продукты.
Морковь очистите.
Фасоль замочите на ночь, затем промойте, залейте чистой водой и после закипания варите на слабом огне около 30 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
Откиньте фасоль на сито.
Рис промойте, залейте большим количеством воды. После закипания варите 15-17 минут (практически до полной готовности риса). Откиньте рис на сито, дайте стечь воде.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите туда измельчённый лук и обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности лука.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости моркови.
Маринованные грибы (я использовала маслята) нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте.
Помидоры промойте, нарежьте дольками и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Добавьте томатную пасту. Влейте немного отвара от фасоли до получения густой консистенции. Перемешайте.
Добавьте отварную фасоль, соль, чёрный молотый перец, веточку свежего розмарина и итальянские травы. Перемешайте и тушите 5 минут.
Выложите в соус рис.
Перемешайте.
Тушите фасоль, рис и маринованные грибы в томатном соусе 10 минут.
Доведите до кипения 2 л воды, добавьте 2 ч. ложки соли. В кипящую воду отправьте макароны и после закипания варите согласно инструкции, указанной на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Укроп мелко нарежьте.
Подогрейте тарелку, на дно выложите немного готовых макарон. По центру — густой овощной соус с фасолью, рисом и маринованными грибами. Сверху каждую порцию макарон с фасолью, рисом и грибами посыпьте измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com