Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки в огуречном соусе

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом — это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

Продукты

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Хлопья овсяные — 2-3 ст. ложки

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. ложки

Тимьян свежий (или сушёный) измельчённый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Огурцы маринованные — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сметана — 2 ст. ложки

Мука — 3 ст. ложки

Укроп сушёный — 1 ст. ложка

Бульон (от фрикаделек) — 400 мл

Рассол огуречный — 100 мл (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Фрикадельки в огуречном соусе

Пошаговый фото рецепт

Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки в огуречном соусе

Приготовление начнём с фарша для фрикаделек.

Фрикадельки в огуречном соусе

Лук натрём на крупной тёрке и добавим в фарш. Сюда же — соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян (мелко порубленный).

Фрикадельки в огуречном соусе

Добавим яйца и хорошо перемешаем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даём постоять минут 20-30, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Фрикадельки в огуречном соусе

После чего, смочив руки водой, сформируем мясные шарики.

Фрикадельки в огуречном соусе

Отварим фрикадельки в кипящей подсоленной воде минут 10-12, до готовности.

Фрикадельки в огуречном соусе

Теперь приготовим соус.

Фрикадельки в огуречном соусе

Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до лёгкой золотистости и появления орехового запаха.

Фрикадельки в огуречном соусе

После чего добавим натёртые на крупной тёрке огурцы, хорошо перемешаем. На медленном огне обжарим 2-3 минуты (выпаривая лишнюю жидкость). Постепенно вводим бульон из кастрюли, где варились фрикадельки. Доведём консистенцию до соусной, постоянно помешивая.

Фрикадельки в огуречном соусе

Остаётся отрегулировать на свой вкус: добавим соль, перец, сухой укроп, если надо — рассол. Проварим примерно минуту.

Фрикадельки в огуречном соусе

Заправим соус сметаной, перемешаем и выложим фрикадельки в сковороду. Прогреем всё вместе, и можно подавать.

Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки, приготовленные в огуречном соусе, получаются просто воздушными. В духовке и на сковороде они другие. Огуречный соус — густой, насыщенный.

Фрикадельки в огуречном соусе

Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com