Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Многие любят вареники с капустой, но не всегда есть время, чтобы лепить их. Поэтому предлагаю вам приготовить ленивые вареники. Готовятся они просто и быстро — тесто и начинка готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе.

Продукты

Капуста – 200 г

Морковь (мелкая) – 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Хмели-сунели (зелень сушёная) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки (+ по необходимости)

*

Для теста:

Кефир – 100 мл

Мука – 150 г (+ для работы с тестом)

Соль – ¼ ч. ложки

*

Для подачи:

Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Начинаем с приготовления теста. Подготавливаем кефир, муку и соль.

Ленивые вареники с капустой

Кефир перемешиваем с солью и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как на пельмени.

Ленивые вареники с капустой

Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять, пока будем готовить капусту.

Ленивые вареники с капустой

Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления ленивых вареников с капустой.

Ленивые вареники с капустой

Лук нарезаем небольшими кусочками.

Ленивые вареники с капустой

Морковь натираем на крупной тёрке.

Ленивые вареники с капустой

Капусту мелко шинкуем.

Ленивые вареники с капустой

Пассеруем морковь и лук в глубокой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.

Ленивые вареники с капустой

Добавляем к овощам капусту и жарим, периодически помешивая, 10 минут. При необходимости добавляем ещё немного растительного масла.

Ленивые вареники с капустой

Через 10 минут добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Если капуста сухая, то добавляем немного воды (50 мл). Закрываем сковороду крышкой и готовим до готовности капусты (примерно минут 10).

Ленивые вареники с капустой

За пару минут до готовности капусты добавляем чеснок через пресс, хмели-сунели или сушёную зелень по вкусу.

Ленивые вареники с капустой

В кастрюле доводим воду до кипения. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в жгутики толщиной 2-3 см.

Ленивые вареники с капустой

Нарезаем жгутики на кусочки и припыляем их со всех сторон слегка мукой. Отвариваем в подсоленной кипящей воде около 8 минут (как всплывут, варим в течение 3-5 минут).

Ленивые вареники с капустой

С готовых вареников сливаем воду и выкладываем их к капусте.

Ленивые вареники с капустой

Перемешиваем вареники с капустой.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой готовы.

Ленивые вареники с капустой

Можно подать ленивые вареники со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com