Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе2c010e3e2.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.

Продукты (на 5 порций)

Куриные бёдра — 5 шт.

Шампиньоны — 230 г

Сыр пармезан (или любой сыр твёрдый) — 50 г

Сливки — 150 мл

Вода — 100 мл

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны и чеснок очистите.
Куриное мясо промойте под проточной водой и вытрите бумажными полотенцами.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

С куриных бёдер снимите кожу и острым ножом отделите мясо от костей.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Куриное мясо посолите и поперчите.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте курицу сначала с одной стороны около 5 минут.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Затем переверните на другую сторону и жарьте курицу ещё в течение 5-7 минут.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Куриные бёдра выложите из сковороды на тарелку, а в горячее масло на 5-10 секунд для обжарки опустите измельчённый чеснок.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Сразу же добавьте к чесноку шампиньоны. Обжаривайте грибы с чесноком на среднем огне до выпаривания влаги, примерно 5 минут.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Добавьте в сковороду воду и сливки. Вскипятите содержимое сковороды и варите на маленьком огне после закипания 5 минут.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдых сортов измельчите на тёрке с мелкими отверстиями.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Добавьте сыр в соус, перемешайте. Соль и чёрный перец также добавьте в сковороду.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Кусочки курицы добавьте в соус (мясо должно почти полностью погрузиться в соус). Прогрейте мясо в соусе в течение 3-5 минут на минимальном огне.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Нарежьте зелень петрушки, добавьте в сковороду и выключите огонь.
Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе готовы.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Положите на тарелку порционный кусочек куриного бедра, 2-3 столовые ложки соуса и гарнир на ваш вкус. У меня сегодня кус-кус.

Куриные бёдра в сливочно-грибном соусе

Подавайте к столу, пока блюдо не остыло. Сочная курочка и ароматный сливочный соус с грибами — вкусно!

Источник: russianfood.com