Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для нудлей:

Кефир (комнатной температуры) — 130 мл

Мука — 200 г + для работы с тестом

Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки

Зелень укропа — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0,25 ч. ложки

Сода — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого из свинины с картофелем и нудлями.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите картофель.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и кипяток.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Свинину нарежьте кусочками среднего размера.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Мясо посолите и поперчите.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне до испарения жидкости.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Пока обжаривается мясо, очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Обжарьте мясо с овощами на сильном огне до красивого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Обжаренную свинину с овощами выложите в сотейник или толстостенную кастрюлю.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Картофель нарежьте ломтиками.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Добавьте картофель в посуду с мясом.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Посолите картофель и влейте кипяток так, чтобы он покрыл мясо. Поставьте жаркое на плиту, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и готовьте до того момента, пока и мясо, и картофель не будут полностью готовы (около 30 минут). За время готовки перемешайте жаркое несколько раз.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Пока готовится жаркое, приготовьте тесто для нудлей. Для этого в миску налейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и соду, перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Добавьте в миску муку.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Замесите эластичное тесто, которое будет легко держать форму шара. Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и оставьте на столе минут на 10-15.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

По прошествии указанного времени посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький прямоугольный пласт.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Всю поверхность теста смажьте подсолнечным маслом и посыпьте чесноком и укропом.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Сверните тесто в плотный рулет и защипните край, чтобы при последующем нарезании рулетики держали форму.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Разрежьте рулет на небольшие шайбочки толщиной около 1 см.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

К этому времени жаркое должно быть уже готово.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Выложите нудли на поверхность картошки с мясом так, чтобы между ними оставалось расстояние. При необходимости добавьте кипяток (жидкость должна покрывать картошку с мясом).

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Закройте жаркое крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 15 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями

Жаркое из свинины с картофелем и нудлями готово. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com