Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для нудлей:
Кефир (комнатной температуры) — 130 мл
Мука — 200 г + для работы с тестом
Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Зелень укропа — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,25 ч. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Жаркое из свинины с картофелем и нудлями
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления жаркого из свинины с картофелем и нудлями.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите картофель.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и кипяток.
Свинину нарежьте кусочками среднего размера.
Мясо посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне до испарения жидкости.
Пока обжаривается мясо, очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу.
Обжарьте мясо с овощами на сильном огне до красивого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Обжаренную свинину с овощами выложите в сотейник или толстостенную кастрюлю.
Картофель нарежьте ломтиками.
Добавьте картофель в посуду с мясом.
Посолите картофель и влейте кипяток так, чтобы он покрыл мясо. Поставьте жаркое на плиту, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и готовьте до того момента, пока и мясо, и картофель не будут полностью готовы (около 30 минут). За время готовки перемешайте жаркое несколько раз.
Пока готовится жаркое, приготовьте тесто для нудлей. Для этого в миску налейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и соду, перемешайте.
Добавьте в миску муку.
Замесите эластичное тесто, которое будет легко держать форму шара. Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и оставьте на столе минут на 10-15.
По прошествии указанного времени посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький прямоугольный пласт.
Чеснок очистите и измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Всю поверхность теста смажьте подсолнечным маслом и посыпьте чесноком и укропом.
Сверните тесто в плотный рулет и защипните край, чтобы при последующем нарезании рулетики держали форму.
Разрежьте рулет на небольшие шайбочки толщиной около 1 см.
К этому времени жаркое должно быть уже готово.
Выложите нудли на поверхность картошки с мясом так, чтобы между ними оставалось расстояние. При необходимости добавьте кипяток (жидкость должна покрывать картошку с мясом).
Закройте жаркое крышкой и готовьте на небольшом огне ещё около 15 минут.
Жаркое из свинины с картофелем и нудлями готово. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com