Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе с шампиньонами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Подать такое мясо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Продукты (на 2 порции)

Филе индейки — 250 г

Шампиньоны — 125 г

Сливки 15% — 100 мл

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Карри молотый — ½ ч. ложки

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки для приготовления индейки можно использовать как 10%, так 15% или 20%.

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Подготовим необходимые продукты.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Филе индейки промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо продолговатыми полосками.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Разогреем на сковороде половину растительного масла. Обжарим индейку со всех сторон в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Посолим и поперчим.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Обжаренное мясо выложим на тарелку и накроем крышкой.
В сковороду нальём оставшееся растительное масло и обжарим грибы с луком в течение 5 минут на огне выше среднего, постоянно помешивая. Посолим и поперчим.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Мясо вернём на сковороду, добавим карри и перемешаем.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Вольём на сковороду сливки. Прогреем грибы с мясом в сливках 5 минут. Затем добавим укроп и аккуратно перемешаем.

Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе

Индейка, тушенная с грибами в сливочном соусе, готова.
Подаём индейку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com