Индейка в сливочном соусе с шампиньонами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Подать такое мясо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 250 г
Шампиньоны — 125 г
Сливки 15% — 100 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Карри молотый — ½ ч. ложки
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливки для приготовления индейки можно использовать как 10%, так 15% или 20%.
Пошаговый фото рецепт
Индейка, тушенная с грибами, в сливочном соусе
Подготовим необходимые продукты.
Филе индейки промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мясо продолговатыми полосками.
Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем полукольцами.
Разогреем на сковороде половину растительного масла. Обжарим индейку со всех сторон в течение 5-7 минут, до румяной корочки. Посолим и поперчим.
Обжаренное мясо выложим на тарелку и накроем крышкой.
В сковороду нальём оставшееся растительное масло и обжарим грибы с луком в течение 5 минут на огне выше среднего, постоянно помешивая. Посолим и поперчим.
Мясо вернём на сковороду, добавим карри и перемешаем.
Вольём на сковороду сливки. Прогреем грибы с мясом в сливках 5 минут. Затем добавим укроп и аккуратно перемешаем.
Индейка, тушенная с грибами в сливочном соусе, готова.
Подаём индейку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com