ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 средних свекол
- 1 средняя красная луковица
- половина маленького пучка петрушки
- половина маленького пучка кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности, 1 ч. Переложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Пока свекла остывает, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и жарьте их 1–2 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте зиру в ступку и разотрите пестиком с щепоткой соли.
Шаг 3
Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и кинзы.
Шаг 4
В маленькой миске смешайте лук, петрушку, кинзу, зиру, оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Очистите свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6
Смешайте свеклу и заправку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Источник: gastronom.ru