Для приготовления вкусных, пикантных запечённых куриных голеней вам понадобится немного времени и минимальный набор продуктов. Куриные ножки запекаются в духовке, а потом тушатся в соусе на основе кетчупа, соевого соуса и чеснока. Куриные голени получаются мягкими и очень ароматными.
Продукты
Куриные голени — 800 г (8 шт.)
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Соус соевый — 6 ст. ложек
Кетчуп — 5 ст. ложек
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки (или небольшой кусочек свежего)
Чеснок — 2 зубчика
*
Для подачи:
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённые куриные голени в пикантном соусе
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Куриные голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чуть сбрызгиваем ножки растительным маслом, натираем солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем куриные голени на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Пока запекаются голени, приготовим соус.
Чеснок очищаем.
Чеснок выдавливаем через пресс прямо на сковороду. Добавляем кетчуп, соевый соус и молотый перец чили (если свежий, то мелко нарезаем). Увариваем на медленном огне 3-5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Достаём готовые куриные голени из духовки.
Выкладываем запечённые голени в сковороду с соусом и тушим около 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Подаём куриные голени в пикантном соусе к столу, посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com