Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..
Продукты
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 4 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Вода — 3-5 ст. ложек
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Сметана — 150 г
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — 4-5 веточек
Видео рецепт
Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Пошаговый фото рецепт
Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
За это время приготовим соус.
Корнишоны натираем на мелкой терке.
Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом — вообще бесподобно!
Источник: russianfood.com