Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Ароматное первое блюдо, которое на обеденном столе радо встретят все члены вашей семьи, — суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой.

Продукты (на 4 порции)

Колбаски копчёные — 2-3 шт.

Чечевица красная (колотая) — 150 г

Капуста белокочанная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и лук очистите.
Чечевицу промойте и при желании замочите на пару часов, тогда в супе она сварится быстрее.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Морковь нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиками.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Капусту тонко нашинкуйте.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Картофель нарежьте средними кубиками.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

В кастрюле вскипятите 1,2 л воды. В кипящую воду выложите картофель. Варите 5 минут.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на огне выше среднего до прозрачности, 2 минуты.
Добавьте морковь.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Жарьте ещё 3 минуты.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Выложите морковь с луком из сковороды в кастрюлю с картофелем.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Добавьте капусту.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Варите минут 10 на медленном огне.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Добавьте чечевицу и колбаски.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Варите минут 5-7. Чечевица должна стать мягкой.
(Если у вас целые бобы, а не колотые, времени понадобится больше — от 10 до 15 минут.)

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп зелень, соль и чёрный свежемолотый перец. Перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте суп на 10 минут настояться.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Разлейте суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой по тарелкам и подайте к столу в качестве первого блюда на обед.

Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com