Соус «Сальса»

Соус "Сальса"

Мексиканский острый овощной соус «Сальса» с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).

Продукты (на 4 порции)

Помидоры — 4 шт.

Перец острый — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубца

Кинза свежая — 1 пучок

Масло оливковое — 30 мл

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Соус «Сальса»

Соус "Сальса"

В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец.

Соус "Сальса"

Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания.
Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров.
Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам.
Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.

Соус "Сальса"

Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю.
С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.

Соус "Сальса"

Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей.
Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.

Соус "Сальса"

Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус.

Соус "Сальса"

Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус «Сальса» быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.

Источник: russianfood.com