Мексиканский острый овощной соус «Сальса» с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 4 шт.
Перец острый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубца
Кинза свежая — 1 пучок
Масло оливковое — 30 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Соус «Сальса»
В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец.
Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания.
Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров.
Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам.
Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.
Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю.
С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.
Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей.
Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.
Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус.
Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус «Сальса» быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.
Источник: russianfood.com