Соус песто

Соус песто

Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика — это то, что надо.

Продукты

Базилик свежий — 100 г

Пармезан — 50 г

Орехи (арахис, фундук, грецкие, а лучше кешью; в идеале кедровые) — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 130 мл

Видео рецепт

Соус песто

Пошаговый фото рецепт

Соус песто

Соус песто

Подготовить продукты для соуса песто. Орехи немного подсушить в духовке.

Соус песто

Соус песто в классическом варианте делается в ступке, но так как времени у нас на ступку не хватает, делаем в блендере.
Все очень просто: базилик, орехи (арахис) и чеснок взбиваем на небольшой скорости, понемногу вливая масло.

Соус песто

В конце добавляем сыр пармезан.

Соус песто

Еще немного взбиваем.

Соус песто

Соус песто с арахисом готов.

Соус песто

Таким же образом готовим соус песто с фундуком. Отправляем листья базилика в блендер, добавляем орехи и сыр.

Соус песто

Вливаем оливковое масло.

Соус песто

Включаем блендер и измельчаем — готово.

Соус песто

С арахисом получилось очень вкусно, с фундуком — не так, он грубый для этого соуса, лучше использовать кешью, а в идеале — кедровые орехи.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com