
Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика — это то, что надо.
Продукты
Базилик свежий — 100 г
Пармезан — 50 г
Орехи (арахис, фундук, грецкие, а лучше кешью; в идеале кедровые) — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 130 мл
Видео рецепт
Соус песто
Пошаговый фото рецепт
Соус песто

Подготовить продукты для соуса песто. Орехи немного подсушить в духовке.

Соус песто в классическом варианте делается в ступке, но так как времени у нас на ступку не хватает, делаем в блендере.
Все очень просто: базилик, орехи (арахис) и чеснок взбиваем на небольшой скорости, понемногу вливая масло.

В конце добавляем сыр пармезан.

Еще немного взбиваем.

Соус песто с арахисом готов.

Таким же образом готовим соус песто с фундуком. Отправляем листья базилика в блендер, добавляем орехи и сыр.

Вливаем оливковое масло.

Включаем блендер и измельчаем — готово.

С арахисом получилось очень вкусно, с фундуком — не так, он грубый для этого соуса, лучше использовать кешью, а в идеале — кедровые орехи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

