Соус «Цезарь»

Соус "Цезарь"

Привет всем. Готовим сегодня соус «Цезарь». Берите на заметку!

Продукты (на 4 порции)

Сыр пармезан — 100 г

Филе анчоусов — 5 шт.

Яйца — 4 шт.

Масло оливковое — 400 мл

Соус вустерский («Ворчестер») — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Видео рецепт

Соус «Цезарь»

Пошаговый фото рецепт

Соус «Цезарь»

Соус "Цезарь"

Подготавливаем все необходимые продукты для соуса «Цезарь».

Соус "Цезарь"

В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером 1-2 минуты, до образования лёгкой пены.

Соус "Цезарь"

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния. Аккуратно! Не сделайте майонез!

Соус "Цезарь"

Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и соус «Ворчестер».

Соус "Цезарь"

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан.
Всё взбиваем до однородной массы 1-2 минуты.

Соус "Цезарь"

Соус «Цезарь» готов. Идеальный соус — залог идеального салата «Цезарь».
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com