Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.
Продукты (на 4 порции)
Для шашлычков:
Индейка (филе) — 300 г
Бекон сырокопченый (нарезка) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
*
Для маринада:
Йогурт натуральный — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для соуса:
Йогурт натуральный — 70 г
Майонез — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Шашлычки из индейки с беконом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков из индейки в беконе.
Филе индейки вымойте и обсушите. Нарежьте на кусочки размером 3 на 3 см.
Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к индейке.
Чеснок очистите, сполосните и измельчите. Положите чеснок к индейке и петрушке.
Все посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте к массе 150 г йогурта, перемешайте. Накройте чашу с индейкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Выньте из холодильника индейку и заверните каждый кусочек в полоску бекона.
Шпажки замочите в теплой воде на 20 минут. Насадите кусочки на шпажки, по 4 штуки на каждую.
На сковороду налейте растительное масло и положите сливочное масло. Разогрейте масло на среднем огне.
Обжаривайте шашлычки из индейки в беконе по 2 минуты с каждой стороны.
Смажьте форму растительным маслом и уложите обжаренные шашлычки. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Запекайте шашлычки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
В миску выложите 70 г натурального йогурта, добавьте майонез, растительное масло, лимонный сок.
Зелень мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Добавьте в миску с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соус готов.
Разложите шашлычки на тарелки, поставьте соус и подавайте. При желании можно дополнить шашлычки помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com