Постный овощной салат из квашеной капусты со свежей морковью и отварной свёклой — отличный вариант овощной закуски в холодное время года. Благодаря простому составу салат получается бюджетным, а прекрасное сочетание продуктов делает его лёгким и сочным, с интересным кисло-сладким вкусом. Отличный вариант овощного гарнира, лёгкого позднего ужина или перекуса для следящих за фигурой.
Продукты (на 1 порцию)
Капуста квашеная — 250 г
Свёкла — 170 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью
Подготовьте продукты по списку.
Залейте свёклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности 50-70 минут (в зависимости от размера свёклы). Затем поместите свёклу в холодную воду и полностью охладите. В качестве альтернативы можно заранее запечь свёклу в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, обернув фольгой.
Очистите овощи.
Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
Измельчите зелень петрушки.
Присыпьте морковь щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Процедите или слегка отожмите квашеную капусту от рассола и поместите в салатник. Добавьте морковь, репчатый лук, свёклу и петрушку. Сохраните 1-2 щепотки зелени для украшения салата.
Перемешайте салат и заправьте растительным маслом. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
Выложите салат горкой на тарелку. Украсьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Салат из квашеной капусты со свёклой и морковью готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com