Рассыпчатая печеная картошечка под яично-сливочным соусом с зеленью — очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина!
Продукты
Картофель — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Печеный картофель с польским соусом
Подготовить картофель и необходимые продукты для польского соуса. Также для запекания картофеля в духовке понадобится фольга.
Каждую картофелину хорошо вымыть и завернуть в двойной слой фольги. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Время запекания зависит от размера и сорта картофеля.
Яйца сварить вкрутую (7-8 минут после закипания), затем охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Размять вареные яйца вилкой.
Зелень укропа вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Мелко нарубить.
Пока запекается картофель, приготовить польский соус. Для этого на сковороду выложить сливочное масло — оно должно растопиться не небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало гореть!
Когда масло растопится, выложить на сковороду яйца и укроп, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Польский соус готов, оставить его в теплом месте.
Картофель запекся. Сделать на картофелине крестообразный разрез и сдавить клубень с боков так, чтобы картофельная мякоть немного показалась из разреза.
Сверху на запеченную картошку выложить приготовленный польский соус. Не жалейте, кладите соуса побольше, это очень вкусно!
Печеный картофель с польским соусом подавать горячим. Отлично подойдут к печеной картошке домашние соленья.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com