Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой — яркий, лёгкий, но вместе с тем и сытный. Расплавленный сыр моцарелла и кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют суп-пюре из моркови и вносят новые вкусовые оттенки. Такой суп-пюре имеет нежную бархатистую текстуру и приятный вкус. Разнообразьте своё обеденное меню оригинальным и вкусным супчиком!

Продукты (на 5 порций)

Морковь — 500 г

Сыр моцарелла — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь выбирайте сладкую и сочную — от этого зависит вкус супа.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и кладём туда лук с морковью.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Обжариваем лук с морковью около 7 минут.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

В кастрюлю к овощам добавляем воду.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15-20 минут, до готовности моркови.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Добавляем куркуму, кориандр, паприку и соль.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Погружным блендером перебиваем всё в пюре.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Немного нарезанного сыра можно оставить для украшения супа.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем мякоть яблок небольшими кубиками.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

В морковный суп-пюре кладём яблоки и сыр.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Варим суп, постоянно помешивая, ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Разливаем морковный суп с моцареллой и яблоками по тарелкам, каждую порцию украшаем оставленными кубиками сыра и посыпаем измельченной петрушкой.

Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com