Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Продукты (на 4 порции)

Минтай — 2 шт. (примерно 800 г)

Лук репчатый крупный — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Сметана — 100 г

Соль — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь — не слишком мелкой соломкой.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com