Мясо отбивное «Соломоны» с грибным соусом

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Отбивные «Соломоны» с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (карбонад или шейка) — 500-600 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Молоко — 200 мл

Соус соевый — 80 мл

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Мука — 1 ч. ложка

Крахмал — 4 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Мясо отбивное «Соломоны» с грибным соусом

Пошаговый фото рецепт

Мясо отбивное «Соломоны» с грибным соусом

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Мелко нарезаю луковицу.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Также мелко режу грибы шампиньоны.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. Добавляю черный перец.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и, перемешивая, жду характерного орехового запаха жареной муки.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо отбивное "Соломоны" с грибным соусом

Мясные отбивные «Соломоны» с грибным соусом готовы. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com