Малиновый уксус

Малиновый уксус

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты

Малина свежая — 200 г

Сахарный песок — 1 ст. л.

Уксус столовый — 500 мг

Пошаговый фото рецепт

Малиновый уксус

Малиновый уксус

Как сделать малиновый уксус:

100 г малины перебрать.

Малиновый уксус

Добавить сахарный песок.

Малиновый уксус

Вилкой размять малину с сахаром...

Малиновый уксус

и переложить в банку.

Малиновый уксус

Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
— Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины...

Малиновый уксус

Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины.
Дать настояться еще 8-10 дней.

Малиновый уксус

Перелить в бутылку.
Можно хранить малиновый уксус при комнатной температуре.

Источник: russianfood.com