Куриные блины с грибным соусом

Куриные блины с грибным соусом

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

Продукты

Филе куриное — 350 г

Яйца — 1-2 шт.

Молоко — 100 мл

Сметана — 1 ст. ложка

Крупа манная — 1-1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Травы пряные сухие — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для соуса:

Сметана — 3 ст. ложки

Майонез — 1 ст.ложка

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Куриные блины с грибным соусом

Куриные блины с грибным соусом

Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.

Куриные блины с грибным соусом

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.

Куриные блины с грибным соусом

В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.

Куриные блины с грибным соусом

Всыпать манную крупу.

Куриные блины с грибным соусом

Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.

Куриные блины с грибным соусом

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.

Куриные блины с грибным соусом

Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.

Куриные блины с грибным соусом

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.

Куриные блины с грибным соусом

Готовые куриные блины перекладывать на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.

Куриные блины с грибным соусом

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

Куриные блины с грибным соусом

Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.

Куриные блины с грибным соусом

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета.
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.

Куриные блины с грибным соусом

Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.

Куриные блины с грибным соусом

Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com