Красный борщ с мясными фрикадельками

Красный борщ с мясными фрикадельками

Этот аппетитный и сытный борщ с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Так что, если вам захотелось приготовить вкусный борщ, не затрачивая много времени, берите на заметку этот рецепт.

Продукты (на 9 порций)

Фарш свино-говяжий или свиной — 400 г

Капуста белокочанная — 250 г

Свекла — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 45 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Уксус 6% — 10 мл (2 ч. ложки)

Паприка молотая — 2 ч. ложки

Сахар — 15 г

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Зелень укропа или петрушки — 15-20 г

Вода — 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Красный борщ с мясными фрикадельками

Красный борщ с мясными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Разделяем лук пополам.

Красный борщ с мясными фрикадельками

В миске соединяем фарш и половину нарезанного лука.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с фаршем.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Добавляем соль и перемешиваем фарш до однородности.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Картофель заливаем в кастрюле водой (2,2 л) и варим 10 минут.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Капусту шинкуем полосками.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Затем добавляем капусту в кастрюлю и варим ещё 10 минут.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Вторую половину лука обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Затем добавляем к луку морковь и свёклу.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Обжариваем овощи ещё 5-7 минут, до мягкости.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Затем добавляем сахар, уксус, томатную пасту и паприку.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Вливаем 200 мл воды и перемешиваем.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 10 минут.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Зажарку из овощей и лавровый лист добавляем в кастрюлю с капустой и картофелем. Доводим до кипения и солим по вкусу.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Как только борщ закипит, добавляем фрикадельки.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Варим борщ с фрикадельками ещё 15 минут. Выключаем огонь и добавляем смесь перцев.

Красный борщ с мясными фрикадельками

Красный борщ с фрикадельками готов. Свежую зелень мелко нарезаем.
Разливаем борщ по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com