Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

Продукты

Помидоры спелые — 5 кг

Лук репчатый крупный — 3 шт.

Сахар — 0,5 кг

Уксус 6 % — 250 мл

Соль — 3 ст. ложки

Корица — 2 ч. ложки

Гвоздика (бутоны) — 8 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек емкостью 0,5 л готового кетчупа.

Пошаговый фото рецепт

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный»

Продукты для кетчупа «Вкусный».

Кетчуп «Вкусный»

Помидоры вымыть, разрезать на части (вырезать зеленый стержень).

Кетчуп «Вкусный»

Лук очистить, вымыть, разрезать на части.

Кетчуп «Вкусный»

5 кг спелых помидоров и 3 большие луковицы пропустить через мясорубку.

Кетчуп «Вкусный»

Массу проварить, помешивая, 30 минут на небольшом огне.

Кетчуп «Вкусный»

Протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы отжать кожуру и семечки.

Кетчуп «Вкусный»

Полученное пюре опять слить в кастрюлю и тушить 2 часа. Затем добавить 0,5 кг сахара, 250 мл 6 %-го уксуса, 3 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Тушить еще 2 ч. Когда масса уварится и загустится, добавить 2 ч. л. корицы, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. молотого черного перца.
Варить еще 15 минут.

Кетчуп «Вкусный»

Банки вымыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Кетчуп «Вкусный»

Кетчуп «Вкусный» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com