Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Предлагаю вам замечательный и очень вкусный кекс из кукурузной муки с изюмом. Такой кекс отлично разнообразит домашнее чаепитие. Кекс на кукурузной муке получается более плотным по структуре, чем на пшеничной.

Продукты (на 8 порций)

Мука кукурузная — 140 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Изюм — 100 г

Лимон — 0,5 шт.

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для обсыпки

Пошаговый фото рецепт

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Подготовить для приготовления кекса необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Мягкое сливочное масло с сахаром взбивать венчиком в течение 5 минут.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Просеять в тесто муку с содой, добавить соль.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Изюм заранее промыть и обсушить, добавить его в тесто. Также добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Застелить пергаментом прямоугольную форму 20 на 11 см, смазать сливочным маслом, переложить тесто. По центру теста вдоль сделать прорез ножом.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Выпекать кекс 40 минут до сухой шпажки.
Остудить кекс на решётке.

Кекс с изюмом, на кукурузной муке

Посыпать кекс сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com