Жареная свинина с кунжутом

Жареная свинина с кунжутом

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем — с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным — карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (вырезка) — 600 г

Лук репчатый — 170 г

Кунжут белый — 50 г

Мука — 30 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соевый соус — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина с кунжутом

Жареная свинина с кунжутом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареная свинина с кунжутом

Нарежьте мясо крупными кубиками (размером на 1-2 укуса).
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами.

Жареная свинина с кунжутом

Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.

Жареная свинина с кунжутом

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 4-5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.

Жареная свинина с кунжутом

Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Жареная свинина с кунжутом

Влейте 200 мл воды, добавьте кунжут.

Жареная свинина с кунжутом

Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).

Жареная свинина с кунжутом

Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 1 минуту. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли, молотый перец или несколько щепоток сахара (для придания блюду дополнительного вкусового оттенка).

Жареная свинина с кунжутом

Жареная свинина с кунжутом готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте зеленью каждую порцию. При желании дополните блюдо отварным рисом, и сытный ужин готов!

Жареная свинина с кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com