Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Если вы ещё не являетесь поклонником яркой, полезной и вкусной капусты брокколи, то рекомендую приготовить её по этому рецепту. Сочная капуста, ароматный обжаренный бекон, густой и нежный сливочно-горчичный соус и варёные яйца — очень выигрышное сочетание! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Брокколи — 550 г

Бекон — 125 г

Яйца — 3-4 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Горчица неострая — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 30 г

Сахар — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Подготовьте продукты по списку.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Брокколи промойте, обсушите и разделите на крупные соцветия размером на 1-2 укуса.
Бекон нарежьте соломкой.
Варёные яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте в кипящую воду 10-15 г соли и соцветия брокколи. Снова доведите воду до кипения и варите брокколи 4-5 минут, до готовности. Соцветия брокколи должны полностью свариться, но при этом оставаться плотными.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Откиньте соцветия брокколи на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет капусты. Отделите и сохраните для приготовления соуса 400 мл капустного отвара.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду, выложите туда нарезанный бекон и обжарьте 3-4 минуты.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

На время выложите обжаренный бекон на тарелку. В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте пшеничную муку.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Постоянно помешивая, обжарьте муку 3-4 минуты, до золотистости и появления приятного «орехового» аромата.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Уменьшите огонь до минимума. Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в сковороду 400 мл капустного отвара и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если комочки всё же образовались, их можно разбить погружным блендером.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Доведите смесь до кипения.
Затем добавьте горчицу, сахар, чёрный молотый перец по вкусу и при необходимости ещё немного соли.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Помешивая, прогрейте соус ещё несколько секунд, пока он снова не закипит.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Затем верните в сковороду обжаренный бекон, сохранив немного для украшения блюда. Перемешайте, доведите соус до кипения и выключите огонь.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Отмерьте в тарелку порцию сливочно-горчичного соуса, выложите несколько кусочков брокколи и пару половинок яиц. Украсьте беконом. Перелейте примерно треть соуса в сотейник и подайте к столу вместе с блюдом, чтобы можно было добавлять соус во время трапезы.

Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом

Подавайте брокколи с горчично-сливочным соусом, беконом и варёными яйцами на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com