Если вы ещё не являетесь поклонником яркой, полезной и вкусной капусты брокколи, то рекомендую приготовить её по этому рецепту. Сочная капуста, ароматный обжаренный бекон, густой и нежный сливочно-горчичный соус и варёные яйца — очень выигрышное сочетание! Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Брокколи — 550 г
Бекон — 125 г
Яйца — 3-4 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Горчица неострая — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 30 г
Сахар — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Брокколи с горчично-сливочным соусом, варёными яйцами и беконом
Подготовьте продукты по списку.
Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.
Брокколи промойте, обсушите и разделите на крупные соцветия размером на 1-2 укуса.
Бекон нарежьте соломкой.
Варёные яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.
Вскипятите 1,5 литра воды. Добавьте в кипящую воду 10-15 г соли и соцветия брокколи. Снова доведите воду до кипения и варите брокколи 4-5 минут, до готовности. Соцветия брокколи должны полностью свариться, но при этом оставаться плотными.
Откиньте соцветия брокколи на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет капусты. Отделите и сохраните для приготовления соуса 400 мл капустного отвара.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду, выложите туда нарезанный бекон и обжарьте 3-4 минуты.
На время выложите обжаренный бекон на тарелку. В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте пшеничную муку.
Постоянно помешивая, обжарьте муку 3-4 минуты, до золотистости и появления приятного «орехового» аромата.
Уменьшите огонь до минимума. Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в сковороду 400 мл капустного отвара и сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если комочки всё же образовались, их можно разбить погружным блендером.
Доведите смесь до кипения.
Затем добавьте горчицу, сахар, чёрный молотый перец по вкусу и при необходимости ещё немного соли.
Помешивая, прогрейте соус ещё несколько секунд, пока он снова не закипит.
Затем верните в сковороду обжаренный бекон, сохранив немного для украшения блюда. Перемешайте, доведите соус до кипения и выключите огонь.
Отмерьте в тарелку порцию сливочно-горчичного соуса, выложите несколько кусочков брокколи и пару половинок яиц. Украсьте беконом. Перелейте примерно треть соуса в сотейник и подайте к столу вместе с блюдом, чтобы можно было добавлять соус во время трапезы.
Подавайте брокколи с горчично-сливочным соусом, беконом и варёными яйцами на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com