
Банановый соус к мясу — еще не слышали? Тогда самое время кулинарных экспериментов. Результат вам точно понравится, если будете следовать рецепту и доверитесь своей интуиции.
Продукты
Бананы — 250-300 г
Лук белый репчатый — 35-40 г
Уксус яблочный — 25 мл
Соус соевый — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Имбирь (корень) — 12 г
Куркума — 3 г
Кислота лимонная — 2 г
Перец кайенский — 2 г
Орех мускатный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Банановый соус к мясу

Подготовим продукты для соуса из бананов.

Как приготовить банановый соус к мясу:
Очищенные бананы складываем в глубокую миску, добавляем куркуму, щепотку мускатного ореха и лимонную кислоту. Разминаем давилкой.

В получившуюся банановую массу добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем венчиком.

Белый лук нарезаем мелким кубиком.

Небольшой кусочек острого красного перца и очищенный имбирь также нарезаем мелким кубиком.

В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук, имбирь и красный перец на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.

Закладываем в сотейник подготовленную банановую массу, убавляем огонь на минимум и томим около 20 минут, не накрывая крышкой, при постоянном помешивании.

Когда масса загустеет, снимаем сотейник с огня. Перебиваем смесь погружным блендером до однородности на высокой скорости.

Чтобы избавиться от жестких волокон имбиря и добиться приятной консистенции соуса, перетираем банановую массу через мелкое сито.

Готовый банановый соус имеет кисло-сладкий вкус, может недолго хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

