Испанское блюдо альмогроте — это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец красный острый молотый — 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Соль (по желанию) — 3 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Альмогроте (паштет из сыра с помидорами)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр для этого блюда желательно выбирать не пресный, а с заметным вкусом и ароматом.
Как приготовить альмогроте (испанский паштет из сыра и помидоров):
Вскипятите воду, залейте помидоры в глубокой посуде кипятком и оставьте на 5-7 минут. После этого снимите с помидоров кожицу.
Пока помидоры ошпариваются, натрите твердый сыр на мелкой терке.
Очищенные помидоры нарежьте четвертинками и удалите из них семена, оставляя только мякоть.
Выложите мякоть помидоров в стакан блендера или любую другую глубокую емкость. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их туда же. Измельчите все блендером в однородную массу.
Добавьте натертый сыр. (Если помидоры очень мясистые, то добавьте чуть растительного масла.)
Всыпьте острый перец и паприку, при желании посолите по вкусу, еще раз измельчите все блендером.
Томатный соус-паштет с сыром выложите в соусник или креманку. Подавайте альмогроте (испанский паштет из помидоров и сыра) к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.
Источник: russianfood.com