Аджика из слив

Аджика из слив

Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу — просто сказка! Рекомендую.

Продукты

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Перец острый свежий — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Аджика из слив

Аджика из слив

Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.

Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.

Аджика из слив

Как приготовить аджику из слив:

Сливы хорошо промыть.

Аджика из слив

Очистить сливы от косточек.

Аджика из слив

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Аджика из слив

Очистить чеснок.

Аджика из слив

Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.

Аджика из слив

Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Аджика из слив

Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Аджика из слив

Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.

Аджика из слив

Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив

Аджика из слив на зиму готова.

Источник: russianfood.com