
Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу — просто сказка! Рекомендую.
Продукты
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Перец острый свежий — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Аджика из слив

Подготовить продукты. Количеством горького перца можно регулировать остроту аджики.
Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить.

Как приготовить аджику из слив:
Сливы хорошо промыть.

Очистить сливы от косточек.

Горький перец вымыть, отрезать хвостики.

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и острый перец.

Всё соединить. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Горячую аджику из слив сразу разложить в сухие стерилизованные банки.

Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив на зиму готова.
Источник: russianfood.com

