Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 70 мл белого или красного винного уксуса
- 3 ст. л. горчицы с зернышками
- 2 ч. л. меда
- 200 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
Шаг 2
Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.
Источник: gastronom.ru