Свекольный салат с миндалем

 Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

Свекольный салат с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 небольших свеколок
  • 2 крепких сладких красных яблока
  • 125 г салатного шпината
  • 3 ст. л. обжаренного миндаля

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.

Шаг 2

Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3

Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

Источник: gastronom.ru