Необычное сочетание обжаренной грудинки с авокадо. Яркий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Оливковое настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- пекинская капуста 60 г
- грудинка сырокопченая 110 г
- яблочный уксус 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 100 мл
- оливковое масло 3 ст.л.
- перец черный молотый- по вкусу
- лимонный сок 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить, лук отжать.
Шаг 2
Сырокопченую грудинку нарезать ломтиками.
Шаг 3
Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить авокадо, лук и обжаренную грудинку. В оливковое масло добавить лимонный сок , молотый черный перец и заправить салат.
Полезный совет
Пекинскую капусту можно заменить на листья салата.
Источник: gastronom.ru