Салат из горошка с сыром и беконом

Салат из горошка с сыром и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 6 тонких полосок бекона
  • 200 г твердого сыра (эдам, гауда, чеддер)
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100–150 г майонеза
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из горошка с сыром и беконом

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Шаг 2

Нарежьте бекон маленькими кусочками.

Шаг 3

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.

Шаг 5

Салат из горошка с сыром и беконом

Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.

Источник: gastronom.ru