Йогуртовая заправка

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

Йогуртовая заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 2 ч.л.
  • цедра лимона 1 щепотка(и)
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогуртовая заправка

В соусник выложить йогурт.

Шаг 2

Йогуртовая заправка

Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 3

Йогуртовая заправка

Добавить сок лимона и щепотку цедры.

Шаг 4

Йогуртовая заправка

Влить соевый соус.

Шаг 5

Йогуртовая заправка

Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.

Хозяйке на заметку

Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.

Источник: gastronom.ru