Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Очень нежный и вкусный домашний майонез из аквафабы. Отличная замена магазинному майонезу и даже вкуснее! Такой домашний майонез будет по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Продукты

Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл

Масло оливковое — 50 мл

Аквафаба (жидкость от консервированного зелёного горошка или других бобовых, или отвар бобовых) — 80 мл

Сок лимона — 1 ч. ложка

Горчица дижонская (по желанию) — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Пошаговый фото рецепт

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Готовить майонез будем из жидкости от консервированного зелёного горошка. Для большей полезности вместо жидкости от консервированных бобовых лучше использовать отвар нута, белой фасоли или гороха.
Я использовала подсолнечное и оливковое масло, но можно взять только подсолнечное.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, молотый перец, горчицу (по желанию), сахар и сок лимона. Взбиваем погружным блендером до побеления массы.

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Густоту майонеза регулируем добавлением масла — чем больше масла, тем гуще майонез.

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Майонез отправляем в холодильник для охлаждения.
Домашний майонез на аквафабе готов.

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов, закусок и постных блюд.
Желаю вам приятного аппетита!

Источник: russianfood.com