Домашний майонез

 Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: домашний майонез прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл растительного рафинированного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы хотите майонез со вкусом чеснока, то чеснок очистите и измельчите со щепоткой соли. Переложите в миску, где будете взбивать майонез.

Шаг 2

Добавьте желтки, горчицу, сахар и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока). Начните взбивать, потихоньку добавляя масло (если взбиваете соус миксером – то тонкой струйкой, если вручную венчиком – по капле).

Шаг 3

Когда вольете половину масла, добавьте оставшуюся ложку уксуса. Теперь масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус. Плотно закройте и поставьте в холодильник.

Источник: gastronom.ru