Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

2

Время приготовления:

3 дн. 4 ч. 0 мин

Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие — наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.

Описание приготовления:

Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Закуски / Блюда копченые / Соленое

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 Килограмма
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 300 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 1  Ст. ложек
  • Перец душистый горошком — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4-6 Штук

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сало горячего копчения»

Сало горячего копчения

Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сало горячего копчения

Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Сало горячего копчения

Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.

Сало горячего копчения

Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.

Сало горячего копчения

Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.

Сало горячего копчения

Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.

Сало горячего копчения

Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.

Сало горячего копчения

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru