3
Время приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Домашняя малосольная селедка — это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Селедка — 2 Штуки (свежая)
- Вода — 1 Литр (для рассола)
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 10 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Малосольная селедка в банке»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.
Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.
Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.
Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!
Источник: povar.ru