Малосольная селедка в банке

Малосольная селедка в банке

3

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Домашняя малосольная селедка — это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 Штуки (свежая)
  • Вода — 1 Литр (для рассола)
  • Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 10 Штук
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольная селедка в банке»

Малосольная селедка в банке

Подготовьте ингредиенты.

Малосольная селедка в банке

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Малосольная селедка в банке

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.

Малосольная селедка в банке

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.

Малосольная селедка в банке

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Малосольная селедка в банке

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

Источник: povar.ru